domingo, 26 de octubre de 2008

LA ALEGRÍA NUNCA ES COMPLETA

Unión ganó un punto fundamental en su aspiración por salvarse y buscar clasificar entre los 10. Lo ganó con una gran actitud, defensa fuerte y rendimientos muy altos.El inicio fue abierto, Riera se mostró claro en el tiro exterior, mientras que Trouville equilibraba por las penetraciones de Garbarino que sorprendía. J. Rivera trabajaba bien en defensa colocando tapas, Bailey sumó puntos y Trouville cerró el cuarto inicial 21-18(3).El segundo cuarto fue muy discreto, Bouzout no pudo proteger el tablero defensivo y el extranjero Rufus se convirtió en el cierre de ese cuarto la figura clave para anotar 7 puntos seguidos y liderar un 22-16 en el cuarto. Trouville perdía en el juego interno y el extranjero Stukes estaba bien defendido por S. Vázquez.En el inicio del tercer cuarto, Stukes ilusionó con 5 puntos consecutivos, Trouville logró empatar, Aguilera se soltó atacando el aro y a los 6’ paso 51-49(2). En ese pasaje existieron diferentes situaciones que Trouville desperdició y no aprovechó para quebrar al rival. La lesión de Monroe, una falta antideportiva de Vázquez, falta de ataque de Riera cuando era gol y foul al riverense, nada de eso capitalizo. Unión encontró una gran rebeldía, las faltas personales no lo amilanaron y un cierre espectacular de Vázquez atacando el aro, mas Federico Martínez sumando puntos adentro, lideraron un 15-5 para distanciarse 64-56(8). Con gran actitud, cuidó la ventaja en el cuarto final, repartió responsabilidades, puso libres, Giacometti, Riera, Vázquez, gran presión defensiva de Balbuena y terminó ganando sin sufrimientos. Trouville mostró carencias en ataque, Stukes en el cuarto final recién anotó su primer doble con 2’20’’ por jugar y pago muy caro el local su terrible inoperancia en libres con 11 de 25, un pésimo 44%. Eso mas el escaso nivel de juego, la carencia de figuras, llevaron a una nueva derrota preocupante ya que no despega en su nivel muy pobre de juego.