viernes, 31 de octubre de 2008

GUAYAQUILAZO DE BIGUÁ

Fue emocionante la victoria de Biguá en Guayaquil. Un triunfo impresionante que nos permite soñar con el titulo y para eso hay que ganarle esta noche a Univille.Biguá inició muy bien el juego, con efectividad en el tiro exterior y con constantes cambios defensivos que aislaron a Markson y Ginobilli del juego. Biguá en ese cuarto inicial llegó a ganar 19-13(6). En el inicio del segundo cuarto, saca la mayor ventaja, García Morales pone triples y la distancia es 28-19(9) a los 2 de juego. Libertad trabaja para Markson, este ataca el aro y comienza a complicar y en pocos minutos el juego se equilibra. El ingreso de Zilli complicaba tomando el rebote ofensivo, pero triples de Rovira nuevamente nos permitieron aguantar la ventaja y terminar el primer tiempo 42-40(2). Biguá cerró el primer tiempo con 6 de 10 en triples y disimulaba la pobre actuación de Freeman que no estaba en la misma sintonía de actitud con el equipo. El inicio del tercer cuarto fue el peor momento.Libertad en 5’ anota un parcial de 16-3 y se fue 56-45(11) dejando la sensación de que el juego se quebraba. Moldu que en ataque puso triples, defendió muy bien a García Morales y Biguá no tenía respuestas. Libertad corría la cancha y anotaba con facilidad. El ingreso de Meira fue la carta fundamental. Se abrió, no lo defendieron y puso un par de triples claves para iniciar la reacción. Se salió a presionar arriba y si no fuera por 13 puntos seguidos de Ginobilli que fue una barbaridad en ese cierre, nos podíamos poner en juego. Libertad anotó 30 puntos en el cuarto y cerró 70-64(6) los 30’ de juego.En el cuarto final, Biguá seguía lastimando, García Morales y Meira volvieron aponer triples, Libertad se enojó, le cobraron dos técnicos y a los 5’ con parcial de 11-2 paso Biguá 75-72(3). El cierre fue dramático, Biguá trabaja todo para García Morales y este con libres bancaba la diferencia, pero en el cierre se fallaron algunas opciones claras y en el final Libertad erró libres, uno Ginobilli fundamental con 6’’ por jugar y el encuentro fue al alargue. El suplementario quedó marcado por el gran inicio de Biguá, con triples de García Morales y Meira para abrir 5 de diferencia y cuidarla. El cierre igual fue dramático, no le cobraron falta a Cambón con 17 segundos por jugar y la última la tuvo Libertad. La pusieron adentro, Pelussi se llevó una tapa y luego el propio Pelussi tiró y erró con un segundo y medio para desatar la locura de Biguá en Guayaquil. García Morales bancó la ofensiva, Meira fue la gran carta no esperada y el eficacia en triples con 12 de 23 el punto determinante para ganar. El paso final se tiene que dar esta noche.