miércoles, 29 de octubre de 2008

GOLEÓ Y DESCANSÓ

Biguá sacó rápido la ventaja con una gran efectividad del tiro exterior de García Morales y Joaquín Osimani para poder manejar el trámite. A los 4’ la ventaja era de 14-7(7) destacándose el bloqueo defensivo de Freeman. Barcelona complicaba con el tiro de cuarta distancia de Carcelén y poco más. En ese cuarto Biguá trabajo con paciencia, desgasto adentro con Young y Freeman y la ventaja creció hasta llegar a 12 puntos, 28-16. La efectividad en triples en el cuarto inicial fue importante con 4 de 7.

En el segundo cuarto existieron altibajos en el funcionamiento. La rotación se empezó a dar con Cambón, Calfani, Meira, Rovira y el equipo al comienzo tomó malas decisiones
y se cometieron errores en defensa. García tuvo que pedir los dos tiempos ya que en 5’ del segundo cuarto el parcial era 7-7. El regreso de Young fue clave, le dieron juego, complico y abrió una defensa en zona que colocaba el local. Luego en el cierre del primer tiempo, llegaron
triples de Rovira, Meira para abrir una ventaja importante con parcial de 21-12 y termino ganando 49-28(21) la primera mitad.
En el tercer cuarto, García ya salió a jugar con los mas pibes, puso a Cambón, Joaquín Osimani, Meira en cancha y el equipo no perdió consistencia defensiva, aumento la ventaja y logró en ese cuarto sumar un parcial de 26-14 para sacar 32 de ventaja.
El último cuarto fue lindo de observar para la dirigencia de Biguá. Jugaron Santiago Vidal, Gonzalo Carvidon, Gonzalo Meira, Calfani y Guillermo Nathan, todos sub 23 que no desentonaron y que mantuvieron la ventaja para poder lograr un triunfo muy cómodo ante los locales.

Biguá logro el proposito, ganar, descansar y darle entrada a la cantera para que se dé el gusto de tener minutos a nivel internacional. Poco más para destacar de un juego que duro 5’ en la incertidumbre del resultado