lunes, 3 de noviembre de 2008

Uruguayos por Europa

Tras un nuevo fin de semana, llega el resumen de la actuación de los compatriotas que se desempeñan en la élite europea, así como en las Ligas LEB del ascenso español.Destaca en esta oportunidad nuevamente la actuación de Jayson Granger, afianzado en el Estudiantes de Madrid y el tradicional aporte de Nicolás Mazzarino, capitán del Cantú.El Maccabi Tel-Aviv de Esteban Batista, no disputó el partido correspondiente a la Liga Israelí, el cual quedó fijado para el próximo 20 de noviembre.

Nicolás Mazzarino: Protagonista de un nuevo triunfo
El GNC Cantú se impuso 95 a 93 como visitante ante el Snadeiro Udine de los venezolanos Oscar Torres y Héctor Romero, con 12 puntos (0 de 1 en dobles, 3 de 4 en triples y 3 de 4 en libres) en 19 minutos de juego. De esta forma, el Cantú suma 2 victorias y 2 derrotas ubicándose décimo en la tabla de posiciones que es comandada por el Montepaschi Siena y la Lottomatica Roma quienes marchan invictos.
La próxima fecha, el equipo del Nico enfrenta como local al Bancatercas Teramo, equipo al que iguala en puntaje.

Jayson Granger: Nuevamente con muchos minutos.
Con 27 minutos en cancha, en la derrota del MMT Estudiantes por 89 a 85 de visita ante el CAI Zaragoza, Jayson Granger volvió a destacarse en su rol de sexto hombre y tuvo más tiempo en cancha que el base titular y ex - NBA Vonteego Cummings.

La planilla oficial del partido marcó que nuestro compatriota contribuyó con 7 puntos (1 de 4 en dobles, 1 de 3 en triples y 2 de 2 en libres), además de 5 rebotes y 6 asistencias. La figura del encuentro fue el ex - Trouville, Paolo Quinteros quien finalizó con 26 puntos para el equipo ganador.

El equipo de la capital española bajó a la posición 16 y se encuentra por tanto, en puestos de descenso. El próximo fin de semana, Jayson y sus compañeros tienen una difícil parada ante el Barcelona, que encabeza la tabla junto al Unicaja de Málaga y al TAU Cerámica.

Claudio Charquero: Al margen en la derrota de su equipo.
En la LEB Oro el C.B.Illescas Urban CLM perdió 90 a 78 ante el Basquet Mallorca y suma 3 victorias y 4 derrotas, situándose en mitad de tabla, Nuestro Claudio Charquero no tuvo minutos.

La próxima fecha, marca el enfrentamiento entre el Illescas y el CB Villa de Los Barrios, que tiene récord de 2-5 y se encuentra en puestos de descenso.

Federico Bavosi: Segunda victoria al hilo.

El Canasta Unibasket Jerez derrotó como visitante al Cajasur Córdoba 2016 por 92 a 86 con 8 puntos (2 de 5 en dobles, 0 de 1 en triples y 4 de 6 en libres), 3 rebotes y 4 asistencias de Federico Bavosi, que estuvo en cancha 25 minutos.

El Jerez ahora está 8° con 4 victorias y 3 derrotas y el fixture marca que el próximo fin de semana enfrenta como local al último clasificado, el C.B. Qalat Cajasol.

Juan Camilo Riveiro: Sigue por la senda ganadora

El Faymasa Palencia, volvió a ganar con buen margen, esta vez como locales por 88 a 63 ante el C.B. Prat Joventut.

Riveiro, estuvo 22 minutos en cancha anotando 9 puntos (2 de 3 en dobles, 1 de 3 en triples y 2 de 2 en libres) y capturando 3 rebotes, para el Palencia que también contó con el aporte de Kim Adams (8 puntos y 7 rebotes).

El equipo de nuestro compatriota tiene registro de 5-2 y se ubica como escolta del Cajarioja a tan sólo un punto. La próxima fecha, el Palencia visita al Leyma Basquet Coruña, uno de los equipos que se ubica en posiciones de descenso.