domingo, 2 de noviembre de 2008

TAU Cerámica gana al Real Madrid con una gran defensa (91-81)

TAU Cerámica fue superior al Real Madrid en un duelo clásico de la ACB (91-81). Un choque que, además, el equipo baskonista dominó casi por completo, cimentando su victoria en una gran defensa y en un estupendo tercer cuarto, en el que los de Ivanovic endosaron un parcial de 30-18 a los blancos. El primer cuarto finalizó con un pobre bagaje anotador (15-13), muchos errores y pérdidas de balón y con la lesión de Pete Mickeal, quien se resintió de un golpe recibido en Ljubljana en una de sus rodillas, siendo reemplazado por Fernando San Emeterio. La igualdad se mantuvo casi hasta el descanso, al que los dos equipos llegaron con un 40-35 en el marcador. Todo cambió en el tercer cuarto, al que regresó ya recuperado Pete Mickeal. Dos triples de Prigioni despegarona los baskonistas, mientras que Felipe Reyes parecía ser el único jugador del Real Madrid en reaccionar. Barac y Rakocevic pusieron un 60-49. La defensa baskonista ahogaba a los blancos, llegándose al final de este tercer cuarto con un resultado de 70-53. El Real Madrid acudió a la defensa en zona, y redujo la ventaja de TAU Cerámica hasta un 76-69 en el minuto 37. Pero ahí apareció un gran Teletovic que, con tres triples en los momentos finales, llevó a TAU Cerámica a una merecida victoria.

91 - TAU Cerámica (15+25+30+21): Prigioni (15), Rakocevic (26), Mickeal (4), McDonald (4), Splitter (10) -cinco inicial-, San Emeterio (9), Sergi Vidal (2), Shakur (3), Barac (5) y Mirza Teletovic (13).

81 - Real Madrid (13+22+18+28): Pepe Sánchez (-), Bullock (22), Hosley (6), Massey (8), Reyes (20) -cinco inicial-, Sergio Llull (2), Alex Mumbrú (12), Papadopoulos (2), Raúl López (7) y Axel Hervelle (2).

Árbitros: Arteaga, Conde y Jiménez.

Excluyeron por las cinco faltas a Tiago Splitter (m. 37) y Alex Mumbrú (m. 40). Señalaron faltas técnicas a los banquillos del TAU Cerámica y del Real Madrid (m. 39), a ambos por protestar.

Incidencias: Lleno total en el Buesa Arena.